Как я сломала все шаблоны и стала жить жизнью своей мечты

Когда-то я работала в офисе, вставала в 6 утра, быстро собирала детей в школу и сад, бежала на автобус, высиживал с 9 до 18 рабочий день, поглядывая на стрелку часов. Писала отчёты и ходила на совещания. Получала стабильно зарплату и регулярно премию.

Жила от понедельника до пятницы мечтой о выходных. А выходные так быстро проносились… Уборка, прогулка с детьми, приготовление еды на неделю, поход по магазинам. Иногда — вылазка в кафе с подружкой или в кино с детьми.

Теперь у меня нет выходных совсем. Не то, что я не отдыхаю. Просто я не слежу за днями недели и часто забываю, какой сегодня день. Могу устроить себе выходной в любой день. Я просыпаюсь во столько, во сколько считаю нужным сама (но не позже 7)). А мои доходы выросли в 2 раза и продолжают расти.

Многие пугаются и не знают, как это — переехать из города в деревню? На что там жить? Как там жить? Наверное, это тяжело и страшно. Чтобы развеять страхи и сомнения тех, кто живёт ещё в городе, но думает о переезде, я решила рассказать свою историю.Мечта жить в деревне, в своем доме с садом была у меня с юности. Но родилась и выросла я в Самаре. В нем же и родила своих двоих детей. Дети учились и я мечтала о том, что когда-нибудь они вырастут, а я к тому времени накоплю на домик и уеду доживать свой век в деревню.

Работала я тогда в крупной корпорации, карьера моя уверенно шла в гору, я делала ремонт в своей квартире и мечтала о красивой жизни.

Пока в один прекрасный весенний день меня не уволили… За несоблюдение правил работы в корпорации. Ну да, правилам я никогда не умела подчиняться..

И я оказалась без денег и без работы, выжатая как лимон работой по 12-14 часов, с разрушенным здоровьем и психикой. Не буду рассказывать, как я, вместо того, чтобы искать работу, искала и нашла свое место во фрилансе. Это отдельная история.

Но через полгода я уже вышла на хорошие доходы и при этом была не привязана к офису. И в мою шальную голову залетела и крепко поселилась там мысль — если моя работа теперь не зависит от места, где я живу, так не поехать ли мне в деревню, не дожидаясь пенсии???

Это была революционная мысль. Продать квартиру в городе, перевести детей в деревню и переехать в нее самой — к этой мысли я привыкала и приучала к ней своих близких больше года. Сопротивление было велико. Моя семья меня не поддержала. Единственный человек, который был на моей стороне — сын. Он тоже с пелёнок мечтал жить в деревне)

Я была твердо уверена, что поступаю правильно. Вселенная любит смелых)) И я познакомилась с мужчиной, который разделял мое стремление переехать в деревню. Очень ему благодарна за поддержку и помощь🌷

Сначала мы рассматривали только Самарскую область. Потом задумались об Алтае. А потом подумали — а почему бы не переехать туда, где красиво, тепло и круглогодично фрукты?

Каким-то волшебным образом мы нашли в сети сайт Новых Полян, почитали страницу ВКонтакте, познакомились удаленно с жителями. А потом купили билеты и поехали в Краснодарский край знакомится с местами.

Продолжение следует…

Екатерина Исхакова

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *