АПШЕРОНСКИЙ РАЙОН — ЗЕМЛЯ ДЛЯ ЛЮДЕЙ С ЧИСТЫМИ ПОМЫСЛАМИ! 

Хочу поделиться некоторыми размышлениями по поводу событий из жизни нашего посёлка. Администрация дала в аренду предпринимателю огромное поле близ посёлка у реки под строительство птицефабрики, что противоречит здравому смыслу в таком экологически чистейшем месте! Все жители стеной стоят за сохранение чистоты природы.

Чуть только брезжит свет над куполом дерев, я слышу птичьи голоса — их трелей переливы зовут приветствовать начало дня. Спешу от сна я пробудиться, и по росе пройти босой, водой из родника живительной напиться и окунуться в реку — красавицу чистейшую Пшеху. И каждой клеточкой взбодриться и вдохновиться сердцем и душой на нового дня добрые свершенья.

В саду своём я обойду растения все, посаженные с заботой и любовью. Вдохну я аромат цветов, плодов отведаю созревших, увижу и порадуюсь приросту новому деревьев и кустов, и ароматных трав для утреннего чая своей любимой принесу.

Пчёлы, из ульев вылетая, радостно гудят, солнышку несут свои поклоны.
Всегда встречают меня мои домашние друзья — пёс, кот и кошка, петушок и курочка с цыплятами — все ласково глядят и слова доброго ждут с нетерпеньем и внимания к себе, прикосновенья. 

Весь день наполнен радостным деяньем — в саду ли, в доме ли, на пасеке — с любовью и заботой все дела вершаться, и песнями наполнен день, улыбками счастливых лиц родных.

С соседями мы дружно все живём, за помощью другу к другу с уверенностью идём. И помогаем с радостью. И вместе много добрых дел вершим — пространство общее в порядок мы приводим, мусор убираем, деревья садим; вместе творим и строим — школу, сад для деток наших; занятий творческих трудно перечесть — каждый найдёт себе по нраву дело; в походы ходим, сплавы по реке; фестивали, праздники проводим, вместе собираясь все в радостном стремленьи СЧАСТЬЯ и ЛЮБВИ искорки в сердцах зажечь!

Так пусть же эти искорки горят в глазах и сердце каждого огнём горячим! И от того огня все помыслы недобрые сгорают! Начальники все, депутаты, главы — пускай увидят тот огонь и осознают — в чём ИСТИНА и НАЗНАЧЕНЬЕ ЧЕЛОВЕКА! И что такое РОДИНУ БЕРЕЧЬ И УМНОЖАТЬ ЕЁ ДАРЫ! А не на звон монет РОДИНУ менять, продав, заводы, фабрику построив, что может только раны нанести МАТЕРИ-ПРИРОДЕ. Ведь и поставлены они над нами во главе как лучшие Родины сыны, что защищать обязаны и благо лишь творить, и созидать.

А если будет сложно осознать начальникам сперва — пускай к нам придут в гости, но только без телефонов и машин, пешком, ногами босыми. И поживут как мы дней несколько. Воды попьют живой, плодов отведают с любовью что Земля даёт, в реке пусть искупаются и смоют с себя остатки зла. И потрудившись на земле, новыми помыслами пусть наполниться душа их — что будут светом и добром озарены — о том, как будет на земле пустой САД и прекрасный расцветать, плоды давать, и дети, внуки в радостном волненьи БЛАГОДАРНОСТИ слова им принесут, за то, что КРАСОТУ ПРИРОДЫ СОХРАНИЛИ И ПРИУМНОЖИЛИ В ВЕКАХ!

Пускай всё это лишь МЕЧТА — в ЛЮБВИ помыслена она к ПРИРОДЕ И ЗЕМЛЕ РОДНОЙ! В сердцах пусть чистых отзовётся и приумножиться! А скептики пускай великодушны будут и страхи и сомнения свои приберегут и промолчат.

Пускай среди сердец горячих найдутся те, кто говорить умеет складно и убедительны пусть будут речи их. Беседу пусть ведёт с главой, директорами и пусть от жара лёд растает в их сердцах. Начальству прибыль всё ж нужна — пускай найдутся те, кто им покажет, насколько может быть щедра природа, когда с любовью к ней ты обратишься. Пусть создадут проекты, бизнес-планы в которых умножаться будет красота и всё же прибыль приносить: сады пускай посадят, и вырастут на них плоды, что красотой своей и вкусом затмят все рыночные; пускай здесь будет санаторий, дом отдыха, где люди, от суеты житейской подустав, вздохнуть вновь смогут полной грудью и, взор свой на красоту природы обратив, тепло в сердцах почувствуют и благодарность тем, кто создал это место благодатное, природе лишь чуть-чуть помочь сумев; пускай живут на месте этом люди, умеющие красоту ценить и умножать.

Да будет так! Я — апшеронец! Я здесь родился, вырос и живу! Пускай и дети вырастут в раю подобном месте! Ведь нет прекрасней РОДИНЫ моей!

Павел Хомяков

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *